一只猿的旅行日记

前言

 连续写了几天的技术干货,今天决定记录一下日常生活。端午节的时候请了两天假外加上端午的三天假期凑成了一个五天小长假,于是乎带着自己的 ** 女朋友:-)**(不要问我程序猿为什么还有女朋友)准备来场小旅行,因为时间本来就短,较远的地方会把时间大都浪费在路程上,我们两个人都在哈尔滨,所以在东三省挑来挑去最终选择了大连

 其实去大连也是很久之前就商量好的,我们两个都还没毕业所以没有时间和充足的经费去很远的地方,加上大连靠海,很想体验那种海风吹过的感觉。在旅行前我们做好了周全的计划,初步计划旅游的地方

  • Day01 因为车到大连是在早上所以打算休息一阵再去其他地方,养足精神,所以第一天休息到中午,下去去吃了一家日式拉面馆,很好吃(下面会有图片详细介绍)
  • Day02 老虎滩(这个景点可以说去大连必须的地方啊)
  • Day03 发现王国主题乐园
  • Day04本来打算去星海广场,渔人码头,棒槌岛等其他景点
  • Day05 这天回到哈尔滨。

于是按照上面的计划 一男一女一箱一包 开始了第一场旅行。

携带物品

 首先考虑旅行的时间比较短,所以带两个一个行李箱和一个背包,
大概东西:雨伞,换洗衣物,拖鞋(海边),switch游戏机(火车上缓解时间),充电器数据线,便携洗漱物品,电动牙刷(悲催的我只带了头,电动牙刷忘在家里充电),身份证等证件。

下面切入正文 - Day01 (原谅我手残的拍照技术)

 下车时间大概是七点多左右,然后我们找到了之前预定的酒店,就在车站附近,走路大概五分钟左右,到了后却得知,端午时期酒店人太多,没有退房的所以得等到12点以后才能入住,但是我们两个已经被一晚上火车的行程折腾的不行了,所以又找了附近的一个钟点房待到了十二点左右,然后顺利的办理了入住。

 下午我们先熟悉了车站周边,然后找到了一家日式拉面馆:店里的装修很有日式风格,老板是几个中年叔叔,小店不大,但是人很多,特色菜也有不少,我们两个点了 豚骨拉面 烧饺子 鳗鱼炒饭 ,说实话鳗鱼炒饭贼香,后来都被她给造了。豚骨拉面很清淡,烧饺子则比较脆。

拉面馆

牌匾

全景

烧饺子

烧饺子

豚骨拉面

豚骨拉面

鳗鱼炒饭

鳗鱼炒饭

一顿饱餐之后我们两个人就在附近转了转,第一天就过去了

- Day02-老虎滩

第二天我们早早的就来到了老虎滩,但是刚到门口的我俩还是震惊了,这人还真不是一般的多,刚进去的时候海洋馆门口已经有很多人排队了,然而当我俩从珊瑚馆出来的时候,人已经排到了门口。

老虎滩(因为大部分时间都花在观看上,所以没有拍很多照片)

珊瑚馆

个别图片手机拍摄问题显示横图所以未放

 老虎滩内就非常多的馆,但是要合理安排时间因为表演项目是有固定时间的,我们两个就因为没有安排好时间所以有个别场馆没有逛完,我们两个八点多左右到的,大概观看的行程是-珊瑚馆-欢乐秀场-极地馆(应该是这个名)-海兽馆-有个海豚表演的那个实在是人太多,我俩被挤到了最后面,但是坚持看完了,还有几个地方,没记住,大概就是玩了这些地方,这里真的可以说是拍照的好地方,随处都能见到场馆门口的大人偶,并且摆出了各种合照的姿势,很适合拍照

海象

- Day03-发现王国主题乐园

 第三天是发现王国,门口有许多售卖雨衣的人(为了玩激流勇进项目),然后排队。公交下车后,会有一个专门到发现王国正门口的小车 10块还是15一位的忘了。
依旧排队的人很多,但是我总结起来就是排队值得,我们俩第一个挑战的项目就是过山车,排队的时候会有工作人员对你说,你这个位置可能要排队多久多久,以免你耽误玩其他的项目,我们两个一共排了两个多小时吧,然后上车,上车前我跟她说,你别害怕,大不了就是喊,然后下车她对我说:”我在上面听见喊得最大声的就是你,哈哈哈”,然后我们还完了,360°旋转那个项目,还有一个超级大摆锤,其他项目相比这几个就比较温和了,下午的时候鬼屋和一个扫把的项目排队的人比较少,所以两个一共拍了不到十分钟就玩上了,最后玩了激流勇进,水不是一般的凉,中途雨衣坏了,帽子不见了,在激流勇进路上被一个小孩一顿用水枪呲,看来祖国的花朵对我成见很大。 (跳楼机海盗船没有玩,时间不够,玩的人比较多排队的也比较多),在园内每到固定时间会有巡演。

指尖

野人

花丛

- Day04-星海广场…

 今天本来要去的地方很多,无奈下了大雨,棒槌岛十五库渔人码头都没去上,不过星海广场其实是第一天下午去的这里凑个数。

因为去的时候是下午不是晚上,所以没看到喷泉(其实晚上也看不到,我俩去的时候这里维修),我俩转了转,看看海鸥吹吹海风,别有一番风味。

海鸥
海鸥

海风
海风

- Day05-大连返回哈尔滨

结语

 总结起来这次旅行对我感触挺大的,我去年五月份开始实习,到达今年几乎有一年的时间,这一年时间经历了很多事情也看透了很多事情,结束了大学的无忧生活,步入了社会。去年九月份我与我女朋友开始在一起(高中同学,大学实习在一起),人们常说:“如果确定两个人是否相爱,那么你们就去旅行,旅行间发生的事情能够替你们考验彼此”,这次旅行上大部分事情都是她最开始计划的,所以我也没派上太大用场,期间虽然发生过很多变动,她很怕安排不好第一次旅行,我也安慰她,有什么事我们一同面对。我感觉爱情无非就是两个人愿意去站在对方的角度考虑,这次旅行也让我们更加看清了彼此。或许我们以后还有很多次旅行,或许我们以后的旅行中还是会有许多的未知,但是经过这次,我俩都懂得了,有困难要一起面对,站在对方角度去理解对方。

 这篇文章不是用来撒狗粮的,反而我感觉能通过这篇文章让更多一个或者两个去旅游的人能够明白,旅行带给我们的意义有很多,在工作压力大或者有烦心事的时候,不如安安静静的去旅行一次,近的远的,只要你用心去感受,那些困难与忧虑都会在旅行的途中被抹去,如果你有闲暇时光,不妨带着你的父母,家人或者跟几个好友相约去旅行一次,放松一下,去发现更大的世界,Hello,world,本人文采有限,先写到这里。对你有帮助,不妨点赞。